1609951963781.jpeg
logo trasparente ottobre 24

P.IVA: 05405870873

Bar La Fragola srl 

Maletto(CT)

Piazza IV Novembre 3

 

 

 

Prodotti artigianali?

OPIFICIO

CUTRARO

 


facebook
instagram
whatsapp
tripadvisor
logo trasparente ottobre 24

Dove la qualità e l'artigianalità si incontrano

LA NOSTRA STORIA

Developed by Matteo Portale

CHI SIAMO

LA NOSTRA STORIA

CHI SIAMO

L'Azienda nasce nel 1988, fondata da Maurizio Cutraro. La sede è a Maletto, piccolo e suggestivo paese ai piedi dell'Etna nel versante nord orientale. Maletto è il comune più alto sull'Etna e della provincia di Catania, le sue peculiarità territoriali sono il terreno sciaroso formato da lave raffreddate dopo migliaia di anni di attività eruttiva. In questo speciale terreno ogni frutto prende proprietà e sapori unici e speciali. Il principale è la fragola di Maletto e la sua piccola ed unica varietà al mondo la fragolina di bosco. L’azienda, da sempre a gestione familiare ha sempre posto principio generale la qualità e l'artigianalità dei prodotti e dei trasformati. I nostri pezzi forti sono e il liquore “Fragoletto” e il liquore al pistacchio di Bronte D.O.P. Questi nei vari anni insigniti di vari riconoscimenti sia regionali che nazionali. Nel 2016 l'azienda viene ristrutturata e vi è l'ingresso nella compagine sociale di Benedetto Cutraro, fratello di Maurizio e del figlio Vincenzo. Il primo storico e grande maestro artigiano, creatore ed inventore del liquore alle fragole, grande pasticcere e gelataio. Il secondo per la sua giovane età e formazione scolastica ha introdotto nuovi canali di crescita e sviluppo. Dopo la ristrutturazione si è creato un importante spazio per l'Opificio di Trasformazione che dal fragoletto adesso sviluppa altri speciali prodotti, tutti con lavorazione artigianale e con prodotti nati e coltivati sull'Etna.

LA NOSTRA STORIA

LA PRODUZIONE

Anche per il nostro Amaretto di Maletto al gusto di mandorla nasce da frutti coltivati sull'Etna, la mandorla nel nostro territorio è seconda solo al Pistacchio di Bronte D.O.P. Il nostro Amaro del Siciliano nasce dall'infusione di erbe aromatiche che nascono spontaneamente sul vulcano. Come si era accennato il prodotto che rappresenta di più l'azienda e il territorio è il Fragoletto, che nasce dalle fragole di Maletto e viene imbottigliato con pezzi interi di fragolina di bosco, si riesce ad assaggiare un frutto pregiatissimo e gustoso insieme al liquore.​

Il sistema di trasformazione dell'azienda si basa su il criterio "dall'albero alla bottiglia", tutti i prodotti sono a chilometro zero, il processo di lavorazione viene eseguito in un unico ambiente, tutto a mano come si usava in passato. In ogni prodotto viene utilizzata la vera polpa di frutta o l'autentica scorza, nel caso di mandarino e limone, da questi nascono il Limonetto ed il Mandarinetto. Nel caso del caffè viene usato quello torrefatto in Sicilia, precisamente a Bronte a 2 chilometri da Maletto.

logo trasparente ottobre 24whatsapp%20image%202022-02-06%20at%2022.08.12.jpegwhatsapp%20image%202022-02-06%20at%2022.08.12%20(2).jpegwhatsapp%20image%202022-02-06%20at%2022.08.12%20(3).jpegwhatsapp%20image%202022-02-06%20at%2022.08.12%20(1).jpeg